2013年03月31日

甘しょっぱレシピ

最近J-オイルミルズの『カルピスソフト』にハマってます。
パンに塗って食べる、甘酸っぱい味わいの
いわゆるスプレッド(マーガリン?)です。(商品情報

やわらかいパンに塗って食べるのがメーカー推奨のようで、
実際それがおいしいのですが、
パンの耳だけに塗っても美味しかったりします。

私のオススメレシピは、ハムマフィン。
Pasco(敷島製パン)の『超熟イングリッシュマフィン』を
割って(手で割れて便利)ハムを載せ(スライスなら2枚位)、
レンジで温めます。500Wなら20秒程度かな。
(焼くより手軽にフワフワにできてオススメ)

しかるのちカルピスソフトを多めに塗り、
お好みでマスタードやマヨネーズを少量サンドして食しますと、
これがウマー!なのでございます。

オレンジソースとかマクドナルドのグリドルみたいな、
甘辛・甘しょっぱメニューがお好きなら是非お試しください!

posted by 警太朗 at 07:53| Comment(0) | B級 / C級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。